Cara Merubah Redmi Note 3 Menjadi Bahasa Indonesia

xiaomi-redmi-note-3-bahasa indo

Cara Merubah Redmi Note 3 Menjadi Bahasa Indonesia halo soabt semua, kali ini admin bakal membahas tenatgn xiaomi redmi note 3, mungkin sobat semua yang masuk kesini sedang kebingungan karena xioami redmi note 3 milik sobat tidak memilik bahasa indonesia, memang sih sob xiaomi redmi note 3 itu tidak diperuntukan untuk pasar indonesia namun untuk pasar cina, tapi tenang aja sob gak usah bingung udah bnayak developer yang buat rom multilang atau banyak bahasa, jadi buat sobat yang gak betah pakai bahasa inggris atau cina bisa coba cara yang saya bagi, oh iya rom yang saya bagi ini udah palystorenya jadi sobat gak usah bingung instal lagi sendiri dan rom yang bagi ini udah di root, oke langsung aja kita simaknya caranya dibawah ini sob.

Tutorial Ganti rom Redmi note 3 menjadi bahasa indonesia

  1. download semua bahanya disini
  2. extrac file yanf didownload tadi, nanti dildalamnya udah file rom,driver dan Spflashtool
  3. Instal drivernya, caranya klik 2 kali ComPortDriver[x32] dan MTK-v1.0.14, next next aja
  4. setelah itu buka sp flashtoolnya
    cara rubah bi di remdi note 3
  5. Klik dwonload agent (dipanah nomer 2), lalu plih DA_SWSEC.bin
  6. Lalu klik scater loading (panah nomer 3) lalu pilih MT6795_Android_scatter di folder Images
  7. setelah itu klik download, tancapkan hp sambil menekan volume bawah + power, tunggu sampai garis merah kluar lalu lepas tombol power, tapi tombol volume tetap emanahan sampai keluar garis kuning (jika tidak konek ulangi proses nomer 5)
  8. tunggu proses berjalan sampai muncul tulisan OKE di tengah
  9. lepas hp dari USB, nayalakan hp lalu tunggu beberapa menit, higga proses selesai
  10. selamat redmi note 3 sobat udah menjadi bahasa indonesia

Cara diatas hanya bisa dilakukan di redmi note 3 versi MTK, redmi note 3 terdapat dua versi yaitu pro dan biasa

jika ada hal yang kurang jelas bisa ditanyakan melalui komentar dibawah

  • jovan

    versi miui 7.5 bisa lgsg di flash ga gan?

    • solusiponsel

      bisa gan..

      • Hadi You

        Apakah stlh kt instal bhs indo miui nya tetap bs di update ato terkunci kayak rom distributor

  • Hadi You

    Apakah hp kt hrs sdh di root ato bs tanpa root

    • Hamzah [Admin]

      bisa tanpa root gan

    • bisa tanpa root gan..

  • Widiana Anisa

    min kalo misal yang di atas udah dipraktekin, bahasa inggris.nya masih kan? atau tinggal bahasa indonesia aja? makasih. hehe maap masih newbie

    • Hamzah [Admin]

      masih kok bahasa inggrisnya

  • Prayogi Sugianto

    Gan, xiaomk saya udah unlock bootloader, klo ikut cara di atas boottloadernya kelock lagi ga ya

    • Hamzah [Admin]

      insyallah nggk gan

  • Arif Erwinarto

    dari MIUI 8 bisa kah gan langsung di flash

  • Ahmad Rendi Hardianto

    Apakah cara ini merusak garansi…?

    • Hamzah [Admin]

      tidak gan

  • Wahyu Denny

    Finger print nya jadi kagak bisa nih gan, mohon solusinya🙏

    • Hamzah [Admin]

      coba flash ulang om

  • Abu Nashwa

    Alhamdulillah sukses mas, terimakasi buat tutornya, semoga sampean di berikan kemudahan dan berkah yg amat luas,, Amin

  • Rohim Mystic

    gan itu cuma menambah bahasa apa juga merubah MIUInya juga…

    • Hamzah [Admin]

      MIUInya juga gan

  • Akmal Hakim

    om? klo buat redmi note 3 pro ny bisa?

  • harun dumai

    kalau belum unlock apa bisa melakukan cara ini gan..? thanks sblum nya

  • Mira Wahyuni

    Gan cara ini ampun ngk buat redmi note 3 MTK rom versi stable china, dan kebetulan masih lock bootloader

  • Fajar Hardika

    server not fond pas mau download gan ,

  • manyun brandal

    uda gak bisa di donwload ya gan ? tq