Tutorial unlock Mi cloud Xiaomi Mi4i

Tutorial unlock Mi cloud Xiaomi Mi4i

Tutorial unlock Mi cloud Xiaomi Mi4i Dengan Mudah, hasi sobat solusi ponsel kali ini saya bahas tutorial unlock Mi cloud Xiaomi Mi4i, pada psotingan sebelumnya saya membahas Cara Mengatasi Xiaomi Redmi 2 Lupa Pasword Mi cloud, caranya hampir sama sperti yang kemarin tapi yang ini khusus Hp xiaomi mi4i, jadi firmware yang digunakan harus punya Hp mi4i, Mi Cloud sperti ini sering kita alami jika kita lupa pasword mi acount kita, tapi tenang aja sob, setelah hp xiaomi sobat akan dapat masuk kemenu lagi dengan resiko data sobat hilang semua yang ada didalam hp tersebut, oke langsung simak caranya dibawah ini.

Tutorial mengatasi mi cloud Xiaomi redmi 2

  1. download rom miui terbaru disini
  2. Extrack Room Official Xiaomi mi4i tadi dan taruh di folder yang mudah di ingat
  3. Download Miphone Dan Adb driver
  4. Install MiPhone Tool dan instal ADB Driver yang sobat download tadi
  5. Buka Miflash.axe
  6. selanjutnya plih browse seperti gambar dibawah ini
    mi clod remdi 2
  7. CariĀ  firmware yang tadi sobat udah extrack
  8. Selanjutnya pilih advanced, pada fastboot script browse
  9. selanjutnya arahkan ke dalam Stock Room pilih Flash_all_except_data_storage(beresiko data hilang semua)
  10. lalu siapkan mi4i masuk ke fastboot dengan cara tekan Volume Down + Power
  11. Selanjutnya sambungkan ke kabel usb PC, akan terdetek usb driver
  12. lalu pilih Refresh> selanjtunya klik Flash
  13. Proses update mi4i sedang berjalan, biarkan hingga proses update selesai
  14. Setelah proses update redmi2 selesai hp sobat akan restart sendiri tunggu sampai selesai booting,luamayan lama jadi sobat harus agak sabar,
  15. selamat redmi sobat sudah tidak terunlock mi cloud lagi,

Jika Rom diatas gagal sobat bisa coba dengan Rom di forum Xioami disini

jika ada kegagalan dalam proses ini bukan tanggung jawab admin, jika ada yang belum paham bisa ditanyakan melalui komentar

  • syaiffurroizt mahmoedhy

    Min mohon solusinya,, rom sudah ku download keduanya, ku extrak kok cuman ada 1 file di dalamnya ya? Tolong dong solusinya? Flash_all, dll gak ada

    • solusiponsel

      buka lagi menggunakan winrar bisa itu gan,, trus nanti di ekstra lagi

  • Kang Eman

    sesat nich hh gue jd detect 9008

  • Riza Fahlevi

    Bang, kalo misalkan udah balik kw miui 6 terus kita isi mi akun nya sama yg baru, ketika update miui 8 apakah masih terkait akun mi yg lain lg?

  • Bakti permana

    work bos. asal jgn nyerah cari room fasboot nya. dari mun 6.1 – 8.0 dan akhir nya di room 6.6 mi4i ane on fire Lg bisa pake akun MiCloud yg baru. inti nya jgn nyerah jgn mles bljr sukses semua. ni room mi4i http://bigota.d.miui.com/V6.6.5.0.LXIMICF/ferrari_global_images_V6.6.5.0.LXIMICF_20150521.0000.3_5.0_global_5ef519a03a.tgz. ngk tau nyedot dari mana soal nya uda bnyak Web yg di jelajah.